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miércoles, 1 de junio de 2011

Alubias con mollejas

Dificultad: fácil
Preparación: 40 min
Cocción: 15 min
Calorías: 465 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 300 g de alubias blancas
  • 300 g de mollejas de cordero
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 ramita de perejil
1.-Pon las alubias en remojo la víspera. Enjuágalas, escúrrelas, ponlas en la olla rápida y cúbrelas con agua. Limpia el puerro y lávalo. Lava también el pimiento y límpialo. Raspa y lava la zanahoria. Pela el tomate. Pica estos cuatro ingredientes e incorpóralos a la olla. Tápala, ponla en el fuego y, cuando empiece a salir el vapor, deja cocer durante 6 u 8 minutos.

2.-Limpia las mollejas, lávalas muy bien, sécalas y córtalas en trozos menudos. Sazónalas y enharínalas. Pela y corta en láminas 3 dientes de ajo. Fríelos en una sartén con un poco de aceite y, antes de que se doren, añade las mollejas y fríelas también durante 2 o 3 minutos. Retíralas y déjalas escurrir sobre un plato con papel absorbente de cocina.

3.-Reparte las alubias calientes en 4 platos hondos y coloca encima parte de las mollejas. Lava, seca y pica el perejil. Espolvorea el plato con él y sirvelo con el resto de las mollejas aparte.

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