4 personas. 50 minutos. 350 calorías.
• 800 g de pez espada cortado en dados
• 4 tomates
• 3 patatas
• 2 pimientos verdes
• 80 g de aceitunas negras
• 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
• 2 ajos
• Aceite de oliva
• Pimienta
• 1 vaso de caldo de pescado
• 1 guindilla
• Sal
• 100 ml de vino blanco
1. Pela los ajos y pícalos. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en rodajas. Pela los tomates y
pícalos. Dora la guindilla en una cazuela con un fondo de aceite. Retírala, incorpora los pimientos y rehógalos 5 minutos. Agrega el ajo y dóralo unos segundos.
2. Añade los tomates y prosigue la cocción 5 minutos. Pela y lava las patatas. Trocéalas, rasgándolas, e incorpóralas, con el vino, las aceitunas y la pulpa del pimiento choricero. Sofríe unos instantes, moviendo un poco la cazuela.
3. Vierte el caldo caliente, salpimienta y mezcla. Tapa la cazuela y cuece 15 minutos. Incorpora el pescado y deja cocer 3 o 4 minutos. Rectifica de sal y sirve.
El truco
Puedes preparar este plato con salmón, bonito, atún o, incluso, con filetes de caballa.
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