4 personas. 50 minutos. 370 calorías.
• 400 g de sepia limpia
• 300 g de fideos para fideuá
• 1 l de caldo de pescado
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• Unas hebras de azafrán
• 100 g de guisantes congelados
• 2 tomates
• Unos tallos de cebollino
• Aceite de oliva
• Sal
1. Lava la sepia, trocéala y sazónala. Limpia los pimientos, lávalos y pícalos. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos también.
Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Saltea la sepia con 2 cucharadas de aceite unos minutos, hasta que se dore.
2. Baja el fuego, añade los pimientos y la cebolla, y rehoga todo 5 minutos. Agrega el ajo, sofríe unos instantes e incorpora el tomate y el azafrán. Remueve y deja cocer 8 minutos más.
3. Vierte el caldo caliente y cuece 10 minutos. Agrega los fideos y los guisantes sin descongelar, y prosigue la cocción 10 minutos más, hasta que la pasta esté al dente. Ajusta de sal, espolvorea con el cebollino lavado y picado y sirve.
El truco
La proporción de caldo es de uno a dos: por cada taza de fideos necesitas dos de caldo.
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