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lunes, 12 de febrero de 2018

Arroz caldoso con sepia y verduras



4 personas. 1 h 10 min. 550 calorías.

• 350 g de arroz
• 1 sepia limpia
• Pimienta
• 1 coliflor pequeña
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 1 pimiento verde
• 2 ajos
• 1 vasito de vino blanco
• 1 1/2 l de caldo de verduras
• Aceite de oliva
• 1 ramita de perejil
• Sal

1. Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Limpia el pimiento y la coliflor, y lávalos. Corta el primero en dados y la segunda en ramitos. Lava y ralla los tomates.

2. Lava la sepia, sazónala y trocéala. Rehógala con 3 cucharadas de aceite 4 o 5 minutos, hasta que se dore, y retírala. Sofríe la cebolla en ese aceite 8 minutos.

3. Añade los ajos y rehoga 1 minuto. Agrega el pimiento y cuece 3o 4 minutos; Incorpora el tomate, salpimienta y deja cocer 12 minutos. Riega con el vino y deja reducir unos minutos.

4. Incorpora el arroz, la sepia y la coliflor. Cubre con el caldo muy caliente y cuece 16 minutos. Rectifica el punto de sal si es necesario y espolvorea con el perejil lavado y picado. Deja reposar unos instantes y sirve.

El truco
Congela la sepia antes de usarla: las fibras de su carne se rompen y, al descongelar, queda más tierna.

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