4 per. 20 min.
800 g de cardos
Aceite de oliva
1 limón
1/2 kg de garbanzos cocidos
Sal
Pimienta
2 ajos
1 cdta pimentón dulce de la Vera
8 huevos de codorniz
Perejil
Limpia los cardos, retirando las fibras con un pelador de verduras. Córtalos en trozos medianos y sumérgelos en agua fría con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Escúrrelos y cuécelos 40 minutos en agua salada. Luego, escúrrelos bien.
Cuece los huevos en agua salada 5 minutos, refréscalos y pélalos. Lava y escurre los garbanzos. Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en 3 cucharadas de aceite. Retira la sartén del fuego, agrega el pimentón y remueve.
Incorpora los garbanzos y los cardos. Cuece a fuego lento 2 minutos, removiendo, y salpimienta. Coloca aros de repostería en los platos, rellénalos con la mezcla y retíralos. Corona con los huevos cortados por la mitad y decora con perejil lavado.
0 comentarios:
Publicar un comentario