4 personas. 40 minutos. 190 calorías.
• 400 g de habas desgranadas
• Laurel
• 2 cebolletas
• 2 tomates
• 1/2 de cucharadita de comino molido
• Pimienta
• Unas hebras de azafrán
• 2 rebanaditas de pan
• 1 ramita de hierbabuena
• 1 ramita de perejil
• 2 ajos
• Sal
• aceite de oliva
1. Pela los ajos y los tomates y pícalos. Limpia las cebolletas y pícalas. Rehógalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite 10 minutos. Añade el ajo y sofríelo 2 minutos. Incorpora el tomate, salpimienta y aromatiza con la hierbabuena y el perejil, lavados y picados.
2. Agrega 1 hoja de laurel lavada y cubre con agua. Tapa y prosigue la cocción 10 minutos. Cuece las habas en agua salada 10 minutos y escúrrelas.
3. Fríe las rebanadas de pan con unas gotas de aceite. Mójalas con el comino y el azafrán. Deslíelas con un poco del caldo de cocción de la verdura e incorpóralas a la cazuela, con las habas. Ajusta de sal, cuece 5 minutos y sírvelo enseguida.
El truco
Si usas habas en conserva, añádelas unos 5 minutos antes de acabar la cocción.
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