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lunes, 12 de febrero de 2018

Estofado de alubias y chipirones




4 personas. 20 minutos. 265 calorías.

• 400 g de chipirones
• 400 g de alubias cocidas
• 1 cebolla
 1/2 puerro
• 1 calabacín
 Pimentón
• 1/2 pimiento rojo
• Sal
• 2 ramitas de perejil
• 1 pimiento verde
• 2 ajos
• 600 ml de caldo de pescado
• Aceite de oliva

1. Limpia los chipirones, lávalos y sécalos. Limpia el puerro y los pimientos, y despunta el calabacín; lava estas 3 hortalizas. Corta el puerro en rodajas, el calabacín en tacos y los pimientos en daditos.

2. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Lava el perejil y pícalo, Saltea los chipirones en 2 cucharadas de aceite 2 minutos y retíralos. Agrega la cebolla, el puerro y los pimientos, y sofríélos durante 3 minutos.

3. Incorpora el ajo y el calabacín, y rehoga 4 minutos. Aparta del fuego y añade 1 cucharadita de pimentón. Vierte el caldo, sazona y cuece 10 minutos. Añade los chipirones y las alubias enjuagadas y escurridas, y prosigue la cocción 10 minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.

El truco
Si añades una pizca de comino al guiso, las alubias generarán menos gases.

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