10 per./ 90 min.
500 g de azúcar, cacao
4 huevos
6 yemas
120 g de harina
Sal
Levadura
Maicena
750 ml de nata para montar
50 g de almendras fileteadas tostadas
1 cdta. de extracto de vainilla
Mantequilla
50 ml de brandy
Casca los 4 huevos separando las yemas y bátelas con 100 g de azúcar.
Monta aparte las 4 claras con 20 g de azúcar. Añade la harina tamizada con 1 cucharada de levadura y sal, mezcla y vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla. Cuece, en el horno precalentado a 180°, unos 30 minutos.
Monta la nata con 200 g de azúcar y la vainilla. Reserva 200 g de esta crema y separa
el resto en 2 partes: mezcla una con 2 cucharadas de cacao en polvo. Reserva en la nevera.
Cuece 130 g de azúcar con 100 ml de agua, 4 minutos. Bate las yemas con 1 cucharada de maicena y agrega el almíbar. Vuelve a cocer la mezcla a fuego suave, 3 minutos, removiendo.
Vierte la crema en un bol y coloca este dentro de otro con agua helada para enfriarla.
Mezcla 50 g de azúcar con 50 ml de agua, cuece 5 minutos y añade el brandy. Desmolda el bizcocho y córtalo en 3 discos.
Unta el disco inferior con un poco del almíbar y cúbrelo con la nata montada. Coloca otra capa de bizcocho con más almíbar y con la nata de cacao. Coloca el último disco, cubre con almíbar y la crema de yema. Reserva 1 hora en la nevera.
Extiende la nata reservada en los laterales de la tarta y cubre con las almendras. Reserva la tarta en la nevera 1 hora.
EL TRUCO puedes espolvorear la tarta con azúcar moreno y quemarla con un soplete de cocina.
0 comentarios:
Publicar un comentario