INGREDIENTES (4 personas)
★16 sardinas grandes★8 tomates maduros
★6 cucharadas de aceite
★4 dientes de ajo
★unas ramitas de perejil
★pan rallado
★harina
★sal
★una pizca de azúcar
★aceite para freír las sardinas
1.-Freír dos dientes de ajo
picados, añadir los tomatespelados y cortados y freír
hasta que hayan perdido el agua.
Añadir un cucharón de agua y
dejar cocer más, para que el
tomate pierda la acidez.
2.-Sazonar con sal y azúcar y
ponerla en una besuguera.
Limpiar las sardinas,
sazonarlas, enharinarlas, freírlas y
ponerlas sobre la salsa de tomate.
Unir el resto del ajo y perejil
picados con el pan rallado.
3.-Espolvorear las sardinas
con el picadillo de ajoperejil-
pan, rociarlas con
un hilillo de aceite e introducir
en el horno, con el gratinador
4-5 min. a 200º C. Comprobar
que están hechas sin pasarse
de punto y servirlas
Sabías que...
Las sardinas son ricas en ácidos
grasos poliinsaturados, sobre
todo omega 3 y en proteínas de
calidad al contener los
aminoácidos esenciales.
Poseen vitamina A, D y E
(antioxidante). También las del
grupo B. Entre sus aminoácidos
destaca la riqueza en lisina,
necesaria para el crecimiento.
Sus minerales, sodio, calcio,
potasio y yodo, facilitan las
funciones del metabolismo.
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