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sábado, 21 de mayo de 2011

Sardinas a la Llauna



INGREDIENTES (4 personas)
16 sardinas grandes
8 tomates maduros
6 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
pan rallado
harina
sal
una pizca de azúcar
aceite para freír las sardinas




1.-Freír dos dientes de ajo
picados, añadir los tomates
pelados y cortados y freír
hasta que hayan perdido el agua.
Añadir un cucharón de agua y
dejar cocer más, para que el
tomate pierda la acidez.


2.-Sazonar con sal y azúcar y
ponerla en una besuguera.
Limpiar las sardinas,
sazonarlas, enharinarlas, freírlas y
ponerlas sobre la salsa de tomate.
Unir el resto del ajo y perejil
picados con el pan rallado.


3.-Espolvorear las sardinas
con el picadillo de ajoperejil-
pan, rociarlas con
un hilillo de aceite e introducir
en el horno, con el gratinador
4-5 min. a 200º C. Comprobar
que están hechas sin pasarse
de punto y servirlas


Sabías que...
Las sardinas son ricas en ácidos
grasos poliinsaturados, sobre
todo omega 3 y en proteínas de
calidad al contener los
aminoácidos esenciales.
Poseen vitamina A, D y E
(antioxidante). También las del
grupo B. Entre sus aminoácidos
destaca la riqueza en lisina,
necesaria para el crecimiento.
Sus minerales, sodio, calcio,
potasio y yodo, facilitan las
funciones del metabolismo.

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