Buscar

sábado, 21 de mayo de 2011

Pollo a la antillana



INGREDIENTES (4 raciones)
1 pollo de campo en trozos
4 cebollas
2 plátanos algo verdes
1 guindilla
10 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 limones verdes
1 limón amarillo
1 vaina de vainilla
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta recién molida

1.-Abrir la vainilla, reservar
parte y mezclar los granos y
la otra mitad con el zumo de
los limones verdes. Mezclar el
zumo de limón amarillo con el
resto de vainilla, la guindilla, 2
cucharadas de aceite y sal. Verter
sobre el pollo y macerar 1 hora.

2.-Escurrir el pollo y dorarlo
en una sartén a fuego
medio en el resto de aceite,
5-10 minutos, según las piezas.
Echar el aceite sobrante de freír el
pollo en una cazuela y estofar las
cebollas peladas y en aros con la
cazuela tapada y a fuego lento.

3.-Tras 15 min. añadir los
dienes de ajo, el pollo frito,
la marinada, 1 vaso de
agua y la vainilla reservada.
Tapar y cocer 1 hora. Cortar
plátanos, rociar con zumo de
limón y dorar en mantequilla,
servir de guarnición.

Sabías que...
El pollo es una fuente de
proteínas fáciles de digerir, y
con un bajo contenido en
calorías. Si se separa la piel que
es la zona donde se acumula la
grasa, se disminuyen las
calorías notablemente y es un
plato muy recomendado en
regímenes de adelgazamiento,
con la particularidad de que su
contenido proteico es alto.
Posee calcio, hierro, magnesio,
sodio y potasio.

0 comentarios: