INGREDIENTES (4 raciones)
●4 claras
●8 cucharadas de azúcar●mantequilla para untar el
molde
Natillas:
●4 yemas
●4 cucharadas de azúcar●ralladura de la corteza
de ½ limón
●½ l. de leche
●1 cucharadita de Maizena
1.-Natillas: Batir las yemas con
el azúcar, añadir la leche
hirviendo con la ralladura de
limón, disolver la Maizena en leche
fría, añadirla y mover sobre el fuego
hasta que espese, sin que llegue a
hervir para que no se corte.
2.-Poner cuatro cucharadas de
azúcar en un cazo,
salpicarlas de agua, acercar
al fuego y mover hasta conseguir
un caramelo claro. Montar las
claras con el resto del azúcar y
verter sobre ellas el caramelo.
3.-Engrasar un molde
de flan, llenarlos con
la preparación y
cocerlos al baño María en el
horno a 175º C, durante ½ h.
Desmoldar el flan y servirlo
con las natillas.
El caramelo se debe
verter líquido sobre
las claras y mover
con cuidado.
Al hacerlo, se puede
solidificar, pero no
importa, porque
luego se deshace en
el horno.
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