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miércoles, 13 de julio de 2011

Hamburguesas de ternera con tomates secos y ensaldas


Ingredientes:
800 gr. de carne de ternera picada
4 cucharadas de aceite
12 tomates secos
1 cucharada de mostaza
1 vaso de caldo de carne concentrado 1 limón
perejil
sal
pimienta
Guarnición:
Hojas de lechuga
1 tomate
1 zanahoria
3 cucharadas de vinagre
9 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cucharada de azúcar

Paso a Paso:
1.Poner los tomates secos a remojo de agua durante ½ hora. Mezclar la carne picada con el zumo de ½ limón, perejil picado, sal y pimienta, amasar con la mano. Formar 4 bolas, introducir dentro de cada una 2-3 tomates y aplastarlas en forma de hamburguesas cuidando de que no se abran los bordes. 
2.Freírlas en el aceite caliente, despacio, 3 minutos por cada lado y reservarlas tapadas para que no se enfríen. Desglasar la sartén con el caldo y el resto del zumo de limón y añadir la mostaza, disolver y consumir al fuego. Colocar las hamburguesas en la fuente y cubrir con la salsa de desglasar la sartén.
3.Lavar y centrifugar la lechuga, raspar la zanahoria y pasarla por el molinillo de cortar en juliana, cortar el tomate lavado en gajos. Disolver el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y mover para que se integre y quede un aliño bien emulsionado.

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