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miércoles, 13 de julio de 2011

Caldereta de pescado estilo Noreña


Ingredientes:
aceite1 Kg. de pescado blanco de carne firme (rape, mero, etc.)
¼ Kg. de congrio de la parte abierta
1 Kg. de mejillones
1 cebolla
8-10 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1 vaso grande de sidra natural sin gas 1 cucharada de perejil picado
sal
pimienta

Paso a Paso:
1.Lavar el bonito, secarlo y quitar restos de espinas o piel, sazonarlos con sal y pimienta, pasarlos por harina y sacudir el exceso. Dorarlos en el aceite durante unos segundos a fuego muy vivo y reservarlos. 
2.Freír en el aceite restante la cebolla picada y encima el perejil picado. Rehogar la harina hasta que empiece a dorarse y añadir la sidra con el jugo de abrir los mejillones colado. Mover y cocer para formar una salsa relativamente espesa. 
3.Rectificar el punto de sazón si fuera necesario e incorporar los trozos de mero, congrio y mejillones. Dejar que rompa el hervor de nuevo, sin dejarlo cocer mucho para que el pescado no se pase, reposar y servir.

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