Las lentejas deben estar siempre presentes en los mesas familiares. Con fritada de pimientos están exquisitas
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 253 calorías.
1 cebolla
1 zanahoria
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Unos tomates cherry
Unas hojas de cilantro o de perejil
1 hoja de laurel
4cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1>> Pela la cebolla, los ajos y la zanahoria. Retira el rabito de los pimientos y elimina las pepitas y los filamentos. Corta todas las verduras en daditos.
2>> Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofríe las verduras con los ajos enteros durante 7-8 minutos. Añade las lentejas y la hoja de laurel, cubre con agua y cuece a fuego suave 10 minutos más.
3>> Lava los tomates y córtalos en rodajitas. Lava el cilantro, separa las hojas de los tallos, sécalas y pícalas. Mezcla el tomate y el cilantro y condimenta con sal, pimienta y el aceite restante.
4>> Sirve las lentejas en cuatro cuencos individuales y agrega en el centro dos cucharadas de tomate picado.
Puedes triturar las verduras con las lentejas hasta obtener una crema. Sirve con el tomate en el centro.
0 comentarios:
Publicar un comentario