martes, 27 de septiembre de 2011
Arroz con quesos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 4 medidas arroz redondo
• 250 g de queso Gruyere en lonchas
• 100 g de queso Emmental en lonchas
• 50 g de queso Parmesano rallado
• 100 g de jamón serrano picado
• 1 huevo
• Mantequilla
• 1/2 l de leche
• Sal
Se ponen en una olla la leche y el agua.
Cuando rompa a hervir, se añade el arroz, se
tapa y se deja cocer. Una vez escurrido se
mezcla con 50 gramos de mantequilla, una
yema de huevo y la mitad del queso
Parmesano. En un molde se pone una capa de
arroz y se cubre con lonchas de queso
Gruyere y jamón picado; sobre esta capa se
pone otra de arroz, después otra de lonchas
de Emmental y jamón picado y se finaliza el
plato con una capa de arroz espolvoreado con
la otra mitad del queso Parmesano. Se funden
40 gramos de mantequilla y se vierten por
encima. Antes de servir, se pone al horno
fuerte, precalentado, durante 10 minutos. El
arroz debe quedar seco.
Publicado por
Gurriata63
en
20:48:00
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