martes, 27 de septiembre de 2011
Arroz con tres carnes
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
•1 puñado de arroz por persona
• 1/2 kg de ternera cortada a dados
• 1/2 kg de buey cortado en dados
• 1/2 kg de lomo de cerdo cortado en dados
• 5 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento morrón
• 2 tomates grandes maduros
• 2 zanahorias medianas
• 1 puñadito de guisantes
• 1 tacita de aceite
• Sal
• 3 hebras de azafrán
• 1/2 vaso de vino blanco
• Caldo de carne
Se trocea toda la verdura a cuadrados
pequeños y se pone a sofreír en una olla con
el aceite de oliva y la sal. Cuando esté
pochada, se añaden las carnes y se doran
junto a la verdura hasta que cojan color miel;
se añade el vino y se rehoga todo durante 5
minutos. Se echa el arroz y se mezcla con la
verdura dándole un par de vueltas y, por
último, se añade el caldo, siempre una medida
más que el doble de arroz utilizado.
Se deja hervir a fuego lento hasta que el arroz
quede seco.
Publicado por
Gurriata63
en
21:19:00
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