Buscar

miércoles, 31 de agosto de 2011

Pastitas de avena



Las galletas siempre son una tentación a la hora de la merienda. Elaboradas con avena están muy ricas

Ingredientes: 16 unidades. 30 minutos. 387 calorías.
110 g de harina
50 g de mantequilla
45 g de azúcar moreno
20 g de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura en polvo
40 g de avena
1/2 cucharadita de sal
1 huevo pequeño
50 g de pepitas de chocolate
1 cucharada de sésamo

1. Pasa la harina y la levadura por el tamiz o por un colador fino. Mezcla en un cuenco la mantequilla reblandecida y los azúcares hasta que esté cremoso. Añade el huevo y mezcla bien.

2. Incorpora la harina con la levadura, la sal, la avena y el sésamo. Mezcla con las manos y, cuando todo esté bien incorporado, agrega el chocolate.

3. Forma bolitas, aplástalas y disponlas (un poco separadas entre sí) sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado. Cuece en el horno, precalentado a 200 °C, durante 10-12 minutos. Retira, deja enfriar y sirve.


Si no te gusta el chocolate puedes sustituir las pepitas por la misma cantidad de uvas pasas o trocitos de nueces.

0 comentarios: