Si a los tuyos les gusta el gazpacho, atrévete con esta refrescante versión más ligera, ya que no lleva pan.
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 159 calorías.
1/2 pepino
1/2 diente de ajo
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla tierna
1 manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Sal
1. Escalda los tomates en agua hirviendo durante unos 30 segundos, escúrrelos, refréscalos en agua fría y pélalos. Córtalos en cuartos, elimina las pepitas e introdúcelos en un cuenco grande.
2. Lava todas las verduras. Pela el pepino, la manzana, la cebolla y el diente de ajo, trocéalos y añádelos al tomate.
3. Tritura todos los ingredientes con la ayuda de una batidora eléctrica hasta obtener una sopa fina. Agrega sal, vinagre y el aceite de oliva. Deja enfriar un buen rato en el frigorífico.
4. Sirve el gazpacho en cuencos y decora con gajos de manzana.
Sustituye la manzana por pera, sandía o melón. Darán también buen sabor y frescura al gazpacho.
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