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miércoles, 31 de agosto de 2011

Pescadilla con bechamel


Pescado blanco muy consumido, la pescadilla destaca por la calidad de sus proteínas de alto valor biológico.

4 PER. 60 MIN. 234 CAL.
400 g de filetes de pescadilla bien limpios
2 tomates
3 puerros
30 g de harina
400 ml de leche
30 g de mantequilla
100 g de queso emmental rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de nuez moscada
Pimienta
Sal

1. Derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y tuéstala ligeramente removiendo. Agrega la leche caliente y remueve con unas varillas hasta que espese. Condimenta con sal. pimienta y nuez moscada y retira del fuego.

2. Elimina la parte verde y la punta de los puerros, córtalos en rodajas, lávalos y sofríelos durante 10-12 minutos. Lava los tomates y córtalos en rodajas. 

3. Vierte un poco de bechamel en una fuente de horno, cubre con la mitad del puerro y agrega la pescadilla. Salpimienta y añade los tomates. Vuelve a salpimentar y termina con el puerro. Añade la bechamel restante, espolvorea con el queso y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, 25-30 minutos. Retira y sirve.


Sí preparas el  gratinado en cazuelitas individuales, déjalo cocer en el horno durante 2O minutos.

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