Es un clásico de la época estival y, además, resulta muy práctico tenerlo hecho en la nevera para servir una comida rápida, con los huevos escalfados o fritos y arroz blanco, o simplemente como ensalada. Se conserva varios días en recipiente tapado dentro del frigorífico.
Ingredientes: 4 personas. 90 minutos. 300 calorías
4 huevos
3 pimientos rojos gordos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
6 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
1>> Lavar los pimientos, engrasarlos por fuera y asarlos al mismo tiempo que la cebolla cortada a la mitad, un diente de ajo y los tomates lavados, durante 30-40 minutos en el horno a 180° C. Darles la vuelta de cuando en cuando.
2>> Taparlos para que se pelen más fácilmente, pelarlos y cortarlos en tiras, recogiendo el jugo que sueltan. Pelar los tomates y el diente de ajo y machacarlos juntos en el mortero. Calentar el aceite en una sartén y dorar el otro diente de ajo en láminas.
3>> Añadir las tiras de pimiento, el jugo que soltaron y el machacado del mortero, salpimentar, añadir el azúcar y dar unos hervores. Escalfar los huevos en agua con vinagre. Servir los huevos escalfados con el asadillo de pimientos.
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