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jueves, 28 de julio de 2011

Tomatitos con brandada



Ingredientes: 4 personas. 40 minutos. 125 calorías
8 tomatitos
150 g de migas de bacalao desalado
100 ml de leche desnatada
Aceitunas negras
1 patata
1 diente de ajo
Sal

Este plato aporta, gracias al bacalao, proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y grasas saludables.


1. Dispón el bacalao en una cazuela con agua. Lleva a ebullición y retíralo del fuego. Deja que el bacalao se entibie dentro del agua y escúrrelo.

2. Pela la patata, trocéala y cuécela en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escúrrela, aplástala y mézclala con el bacalao desmigado y el diente de ajo picado. Coloca la preparación en un cazo y cuece al baño María o a fuego muy lento, añadiendo la leche en varias veces hasta que espese. Deja enfriar.

3. Corta la parte superior de los tomatitos y vacíalos con una cucharilla de postre. Rellénalos con la brandada de bacalao y unos trocitos de aceitunas negras. Sírvelos enseguida.

.La brandada quedará deliciosa si agregas unos trocitos de pimiento rojo asado o unas hojitas de albahaca.

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