Buscar

jueves, 28 de julio de 2011

Magdalenas de manzana



Ingredientes: 15 unidades. 50 minutos. 230 calorías
200 g de harina
170 g de azúcar
4 huevos
8g de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
200 g de mantequilla
2 manzanas golden o reineta

Estas esponjosas magdalenas con daditos de manzana serán toda una tentación a la hora de la merienda.

1. Bate los huevos con el azúcar en una ensaladera grande hasta que doblen su volumen. Pela las manzanas, córtalas en dados pequeños y añádelos a la preparación de huevos batidos.

2. Tamiza la harina junto con la levadura y la media cucharadita de bicarbonato y mezcla con la masa anterior. Agrega la mantequilla fundida y sigue mezclando. Precalienta el horno a 210°C.

3. Llena capsulitas de papel rizado hasta las 3/4 partes de su capacidad y hornéalas a 210°C durante 25 minutos. Sirve las magdalenas tibias o frías.

* Añade una pizca de azúcar encima de cada magdalena antes de hornearlas para que se forme una capita crujiente.

0 comentarios: