Buscar

jueves, 28 de julio de 2011

Manzanas al vapor



Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 120 calorías
3 manzanas
1 limón
1yogur desnatado
2 cucharadas de nueces troceadas
2 cucharadas de azúcar moreno
Menta

Sana y apetitosa, la manzana es una fruta que se puede tomar de muchas maneras. Al vapor está riquísima.


1. Pela las manzanas, retira el corazón con un descorazonador y córtalas en rodajas finas o en gajos. Rocíalas con el zumo de limón para evitar que se oxiden.

2. Dispón las manzanas en un cestillo especial para la cocción al vapor y cuécelas durante 15 minutos. Pasado este tiempo, colócalas cuidadosamente en los platos de servicio y espolvoréalas con el azúcar moreno. Lava las hojas de menta bajo el agua y sécalas.

3. Distribuye el yogur batido en un lado del plato y espolvoréalo con las nueces picadas. Decora con las hojitas de menta y sirve inmediatamente.

. Si quieres potenciar el sabor de las manzanas, espolvoréalas con una pizquita de sal antes de cocerlas a vapor.

0 comentarios: