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jueves, 28 de julio de 2011

Flan de verduras



Ingredientes: 6 personas. 100 minutos. 215 calorías
4 huevos
2 dl de leche desnatada
2 puerros
125 g de judías verdes
2 zanahorias
35 g de queso parmesano
35 g de almendra picada
1 diente de ajo
1 rebanada de pan tostado
Caldo vegetaI
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Las verduras deben estar siempre presentes en los mesas familiares. Aquí tienes una buena idea que gustará a todos.


1. Precalienta el horno a 180 °C. Trocea las judías y cuécelas en una cazuela con agua salada unos 7 minutos. Corta las zanahorias en láminas y escáldalas en agua hirviendo 4 minutos.

2. Corta los puerros en aros y rehógalos durante 10 minutos, a fuego lento, en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Dispón las 3 verduras por capas en 6 flaneras engrasadas y vierte encima la leche mezclada con los huevos batidos, el queso, sal y pimienta. Hornea al baño María a 180 °C durante 50 minutos.

3. Rehoga las almendras con el pan troceado y el ajo entero con 2 cucharadas de aceite. Salpimienta, agrega un poco de caldo y tritura. Cuece 5 minutos y sirve esta salsa con los flanes.

.Si no quieres que el ajo repita, escáldalo tres veces en un cazo con agua hirviendo antes de añadirlo a la salsa.

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