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miércoles, 6 de julio de 2011

Sorbete de albaricoque



Ingredientes:
750 gr. de albaricoques maduros (si es fuera de estación, poner orejones de albaricoque a remojo para rehidratarlos) 
3 vasos de vino de agua
350 gr. de azúcar 
2 cucharadas de zumo de limón
2 claras de huevo 
4 cucharadas de azúcar

Paso a Paso:
1.Poner el congelador en su punto más frío unas 8 horas antes de preparar el sorbete. Lavar los albaricoques y ponerlos con sus huesos en un cazo con agua, azúcar y zumo de limón. Acercar al fuego y cocer suavemente hasta que los albaricoques estén tiernos. 
2.Cuando estén cocidos sacar los huesos con una espumadera. Pasar los albaricoques con su líquido de cocción por la trituradora hasta conseguir un puré. Medir la cantidad de puré (unos 600 ml.), y dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo. 
3.Mezclarlas con el puré con cuidado de que no se bajen. Llenar un molde y meterlo en la zona más fría del congelador unas 8 horas. 10 minutos antes de servirlo, poner 
el sorbete en la nevera y llenar copas o formar bolas. Adornar con menta grosellas rojas y fresones.

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