Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de cilantro bien cortado
1 tomate mediano maduro
1 - 3 chiles
Jugo de un limón o lima
Sal, azúcar y pimienta al gusto
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de cilantro bien cortado
1 tomate mediano maduro
1 - 3 chiles
Jugo de un limón o lima
Sal, azúcar y pimienta al gusto
Preparación:
Pelar y cortar los aguacates en trocitos pequeños, añadirle la cebolla bien picadita, el ajo macerado, el cilantro, los chiles también cortados bien pequeñitos (se añaden en cantidad de acuerdo a nuestro gusto por el sabor picante) y el jugo de limón que evitará la oxidación del aguacate y el cambio de coloración.
Colocarlo todo en un recipiente y comenzar a mezclar revolviendo cuidadosamente hasta obtener una especie de pasta, añadir el tomate en trozos bien pequeñitos, mezclar ligeramente y puntear de sal, pimienta y un ligero toque de azúcar.
Servir inmediatamente acompañando las tortillas mexicanas.
Lo recomiendo también como salsa acompañante de lo camarones frescos y ligeramente cocidos. ¡Es una combinación excelente!
0 comentarios:
Publicar un comentario