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viernes, 2 de septiembre de 2011

Pizza a la española



El secreto de la masa es conseguir que salga ligera y fina, para lo cual se deben engrasar los dedos con aceite, en lugar de harina, para evitar que se pegue la masa. El queso mozzarella rallado se reparte mucho mejor por la pizza.

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 700 calorías
MASA:
200 gr. de harina de fuerza
1/2 vaso de agua templada
20 gr. de levadura prensada
1 cucharada de manteca de cerdo
2 cucharadas de aceite
Sal
RELLENO:
200 gr. de champiñones fileteados
150 gr. de bacón en trozos
50 gr. de aceitunas verdes en rodajas
8 cucharadas de salsa de tomate
150 gr. de queso mozarella rallado
Aceite de oliva
Orégano



1» Masa: Disolver la levadura en el agua templada y añadir poco a poco la harina mezclada con la sal, hasta formar una masa. Añadir la manteca de cerdo y el aceite, amasar, hacer una bola, enharinarla, ponerla en un bol y meterla en una bolsa de plástico.

2» Colocarla en sitio templado y dejarla subir hasta que doble su tamaño. Dividirla en 4 raciones, extenderlas muy finas, formar cuatro discos y pinchar el fondo. Cubrir cada una de tomate frito, colocar encima los champiñones, el bacon y las aceitunas.

3» Extender por encima la mozarella rallada, espolvorear ligeramente de orégano y regar con un hilillo de aceite de oliva. Cocerlas durante 10 minutos en el horno a 250° C, de forma que la base quede crujiente, comprobar el punto y servir.

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