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jueves, 1 de septiembre de 2011

Emparedados de berenjena



Para esta receta conviene elegir berenjenas moradas de forma cilíndrica y lo más regulares posible para que todos los emparedados salgan de tamaño y forma semejante. Otra opción para cambiar la guarnición de salsa de tomate son los pimientos del piquillo salteados con unas láminas de ajo bien fritas en poco aceite.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 450 calorías
2 berenjenas
200 gr. de queso en lonchas
1 lata de anchoas
Harina y huevo para rebozar
Aceite para freír
Sal



1>> Lavarlas berenjenas, cortarlas en lonchas finas y ponerlas 30 minutos en agua con sal para que pierdan el amargor. Escurrirlas sobre un paño, secarlas y sazonarlas ligeramente.

2>> Formar emparedados con las berenjenas rellenas de queso y anchoa, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en el aceite no demasiado caliente para que queden hechas, pero sin dorarse demasiado.

3>> A medida que se van friendo, escurrirlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Mantenerlos al calor (dentro del horno caliente) hasta el momento de servir y acompañar con salsa de tomate.

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