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jueves, 1 de septiembre de 2011

Terrina de carne con nueces y aceitunas



Este es un fiambre algo diferente, porque lleva nueces y aceitunas, que además de aportar su sabor, mejoran la textura. Es muy útil en el verano, tenerlo preparado para improvisar una comida o una cena de emergencia, además se puede transportar fácilmente para hacer picnic.

Ingredientes: 8 personas. 60 minutos. 300 calorías.
400 gr. carne de pollo picada
250 gr. de ternera picada
150 gr. de carne de cerdo picada
12 nueces
2 huevos
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
8 cucharadas de brandy o leche
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Perejil
Cebollino
Mantequilla
Pimienta
Sal



1» Engrasar un molde con mantequilla, forrarlo con papel vegetal y volverlo a untar con mantequilla. Mezclar las carnes con los huevos, el pan, las hierbas y el brandy, salpimentar y reposar ½ hora en la nevera.

2» Añadir las nueces en trocítos y las  aceitunas en rodajas, mezclar y llenar  el molde. Cubrirlo con papel de horno y cocerlo al baño María en el horno 45 minutos (12 minutos en el m.o.).

3» Dejar enfriar un poco el molde y cubrirlo con un cartón forrado papel de plata, colocar un peso encima y guardar en la nevera. Servirlo cortado en lonchas acompañado de juliana de zanahoria aliñada.

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