Este es un fiambre algo diferente, porque lleva nueces y aceitunas, que además de aportar su sabor, mejoran la textura. Es muy útil en el verano, tenerlo preparado para improvisar una comida o una cena de emergencia, además se puede transportar fácilmente para hacer picnic.
Ingredientes: 8 personas. 60 minutos. 300 calorías.
400 gr. carne de pollo picada
250 gr. de ternera picada
150 gr. de carne de cerdo picada
12 nueces
2 huevos
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
8 cucharadas de brandy o leche
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Perejil
Cebollino
Mantequilla
Pimienta
Sal
1» Engrasar un molde con mantequilla, forrarlo con papel vegetal y volverlo a untar con mantequilla. Mezclar las carnes con los huevos, el pan, las hierbas y el brandy, salpimentar y reposar ½ hora en la nevera.
2» Añadir las nueces en trocítos y las aceitunas en rodajas, mezclar y llenar el molde. Cubrirlo con papel de horno y cocerlo al baño María en el horno 45 minutos (12 minutos en el m.o.).
0 comentarios:
Publicar un comentario