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jueves, 1 de septiembre de 2011

Peras al vino con crema de vainilla


Estas peras al vino con crema son una interesante opción para acabar una celebración con buen sabor de boca.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 413 calorías.
4 peras
400 ml de vino tinto
60 g de azúcar
1 ramita de canela
1 trozo de piel de limón
Para la crema:
2 yemas de huevo
250 ml de leche
50g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 cucharadita rasa de maicena

1. Pela las peras, dejando el rabito para que se conserven enteras.

2. Vierte el vino en un cazo, agrega el azúcar, la ramita de canela y la piel de limón y lleva a ebullición. Introduce las peras recién peladas y cuece a fuego suave durante unos 30 minutos.

3. Bate las yemas de huevo con la maicena y el azúcar. Agrega la leche y vierte en un cazo con media vaina de vainilla. Cuece la crema 2-3 minutos, removiendo hasta que empiece a espesar ligeramente. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Retira las peras del fuego y déjalas enfriar por completo. Vierte un poco de crema en las copas y coloca encima las peras al vino troceadas.


Puedes aromatizar la crema de vainilla con una ramita de canela y con un trocito de piel de limón.

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