Aromatizado
con un ligero toque de azahar, este sugerente sorbete es ideal para tomar
después de una comida copiosa
Ingredientes: 4 personas. 20 minutos.
210 calorías.
2 claras de
huevo
2
cucharadas de agua de azahar (opcional)
1/2 limón
(el zumo)
1. Corta el melón, retira las pepitas y extrae la pulpa.
Corta la piña y pélala desechando la parte fibrosa del centro. Trocea las dos
frutas y colócalas en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, el
azúcar y las dos cucharadas de agua de azahar. Tritura hasta conseguir un zumo
fino y espeso.
2. Monta las claras de huevo a punto de nieve y mézclalas
con el zumo, removiendo con delicadeza hasta que las claras queden totalmente incorporadas.
3. Introduce el sorbete en el
congelador durante un mínimo de 2 horas, removiendo de vez en cuando con un
tenedor. Retira el sorbete, remueve y sirve en cepitas. Adorna con una hojita
de menta.
Este
sorbete se convierte en un cóctel refrescante si le añades un chorrito de ron,
vodka o el licor que prefieras.
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