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viernes, 2 de septiembre de 2011

Sorbete de melón y piña



Aromatizado con un ligero toque de azahar, este sugerente sorbete es ideal para tomar después de una comida copiosa

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 210 calorías.
1 kg de melón
1 kg de piña
2 claras de huevo
100 g de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar (opcional)
1/2 limón (el zumo)

1. Corta el melón, retira las pepitas y extrae la pulpa. Corta la piña y pélala desechando la parte fibrosa del centro. Trocea las dos frutas y colócalas en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, el azúcar y las dos cucharadas de agua de azahar. Tritura hasta conseguir un zumo fino y espeso.

2. Monta las claras de huevo a punto de nieve y mézclalas con el zumo, removiendo con delicadeza hasta que las claras queden totalmente incorporadas.

3. Introduce el sorbete en el congelador durante un mínimo de 2 horas, removiendo de vez en cuando con un tenedor. Retira el sorbete, remueve y sirve en cepitas. Adorna con una hojita de menta.


Este sorbete se convierte en un cóctel refrescante si le añades un chorrito de ron, vodka o el licor que prefieras.

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