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viernes, 2 de septiembre de 2011

Filloas con crema de manzana



Las tradicionales filloas pueden rellenarse con alimentos dulces y salados. Con crema de manzana están muy ricas

Ingedientes: 4 personas. 35 minutos. 290 calorías.
Para las filloas:
1 vaso de leche
125 g de harina
1 huevo
50 g de azúcar
Mantequilla o margarina
Para la crema:
3 manzanas golden
1 rama de canela
2 cucharadas de vino dulce
1 cucharada de agua
100 g de azúcar
125 g de nata montada

1. Bate la leche con la harina, el huevo, el azúcar y una cucharada de mantequilla hasta conseguir una masa semilíquida. Deja reposar media hora en la nevera.

2. Pela las manzanas, trocéalas y colócalas en un cazo junto con la canela, el azúcar, el vino y el agua. Cuece a fuego lento 20 minutos. Extrae la canela, retira el exceso de líquido y aplasta la manzana con un tenedor. Deja enfriar y mezcla el puré de manzana con la nata montada.

3. Calienta una sartén untada con mantequilla, vierte un poco de masa de filloa y cuájala por los dos lados. Repite la operación hasta terminar con toda la masa. Sirve las filloas rellenas con la crema preparada anteriormente.


Para que la receta sea más ligera se puede prescindir de la nata y rellenar las filloas con compota de manzana.

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