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viernes, 2 de septiembre de 2011

Lubina en escabeche



Si el pesado está bien cubierto con el escabeche, se conserva hasta dos meses sin necesidad de nevera. Si sobrara líquido, se pude emplear en otra preparación de pescado más fuerte que la lubina, como el salmón o las sardinas.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 750 calorías
1 lubina de 1 Kg.
1 cebolla
3 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Granos de pimienta
2 vasos de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua
Sal
GUARNICIÓN:
Patatas cocidas



1» Limpiar la lubina, vaciarla, cortar las aletas y lavarla al grifo de agua fría. Secarla, sazonarla con sal por dentro y por fuera, ponerla en una fuente donde pueda quedar cubierta del escabeche y reservarla.

2» Poner en una cazuela el agua, la cebolla en cascos finos, la zanahoria en juliana, la cabeza de ajos entera y sin pelar, el laurel y unos granos de pimienta. Añadir el vinagre y el aceite y cocer hasta que la cebolla esté tierna.

3» Verter este escabeche sobre la lubina, tapar con papel de aluminio, acercar al fuego y dejar que dé un hervor de 5 minutos, dar la vuelta al pescado y dejar reposar tapado otros 5 minutos. Servir caliente o frío con las patatas.

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