Esta crema de limón, con yogur natural desnatado, se
puede tomar sin miedo a sumar demasiadas calorías
4-6 PER. 25 MIN. 104 CAL.
100 ml de zumo de limón
1 limón (la piel rallada)
1 huevo
2 yogures naturales
desnatados
3 hojas (6 g ) de gelatina
Edulcorante líquido
Unas hojitas de menta fresca
1. Bate la yema de huevo hasta que resulte
blanquecina y mézclala con los yogures
y la piel de limón rallada fina. Agrega
edulcorante a tu gusto.
2. Hidrata las hojas de gelatina en
agua fría. Calienta una cucharada del
zumo de limón y diluye en él la gelatina.
Una vez bien disuelta, añade, poco a
poco y sin dejar de remover, el resto del
zumo de limón. Agrega la mezcla de yogur
y yema y remueve con unas varillas.
3. Monta la clara de huevo e incorpóralas
a la preparación anterior, mezclando
suavemente y en forma envolvente. Coloca
la crema en copas y resérvalas en la
nevera un par de horas. Sirve decorado
con unas hojitas de menta fresca.
Para que las claras queden bien firmes, incorpórales una pizca de sal antes de comenzar a montarlas.
2 comentarios:
disculpa de cuantos ml. es el yogurt ????
@sos366
Son de 125 ml. aproximadamente. Un saludo.
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