Buscar

viernes, 22 de julio de 2011

Cogollos de lechuga con hortalizas



Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 245 calorías
• 4 cogollos de lechuga
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 1/2 pimiento verde
• 2 zanahorias
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite
de oliva
• 2 cucharadas de vinagre
de jerez
• sal
• pimienta

1. Limpia las hortalizas
Limpia y lava los cogollos, escúrrelos
bien y córtalos por la
mitad longitudinalmente. Ponfos
en un plato grande o en una
fuente. Raspa, lava y seca las
zanahorias. Luego, rállalas. Lava
los tomates y el pimiento. Limpia
el segundo, eliminando el
tallo, las semillas y las nervaduras
del interior, y corta ambos en
daditos. Pela y pica la cebolla.

2. Prepara la vinagreta
Vierte el vinagre en un cuenco;
añade un poco de sal y remueve,
con varillas manuales o un
tenedor, hasta que se disuelva.
Agrega una pizca de pimienta
e incorpora el aceite, en un hilo
y sin dejar de batir; debes lograr
una salsa bien emulsionada.

3. Aliña y sirve
Mezcla las verduritas picadas
con la vinagreta, remueve bien y
vierte todo por encima de los cogollos.
Sirve el plato en seguida.

0 comentarios: