Buscar

jueves, 19 de mayo de 2011

Sopa al curry con bacon



Ingredientes: (4 personas)

2 cebollas grandes
3/4 l. de caldo de pollo
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
8 cucharadas de nata líquida
1 manzana, un chorreón de zumo de limón
4 cucharadas de aceite
Sal
* Dados de bacon para acompañar

Paso a paso:

Freír la cebolla picada en el aceite hasta que empiece a dorarse, agregar el caldo y el curry, hervir e incorporar la Maicena disuelta en un poco de agua.


Cocer 8 minutos. Batir las llemas de huevo con la nata hasta que estén cremosas y añadir a la sopa caliente fuera del fuego.



Incorporar la manzana en trozos y triturarla hasta que quede una crema fina, salpimentar y añadir el zumo. Calentar sin hervir y sevir con el bacon frito.



Sabías que...



Una sopa de gran interés
nutricional por su aporte de
oligoelementos, las vitaminas
hidrosolubles (C y todas las del
grupo B) y liposolubles (A, D, E,
y K) y en minerales (calcio,
fósforo, hierro, cobalto y
potasio), y además tiene fibra.

0 comentarios: