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jueves, 19 de mayo de 2011

Patatas a la asturiana



Ingredientes: (4 personas)
1 Kg. de patatas
1/4 de carne
2 pimientos verdes
1/4 Kg. de guisantes
100 gr. de chorizo
1 cebolla
1/2 Kg. de tomates
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
sal

Paso a  paso:

Calentar el aceite y freír la carne cortada a trozos. Rehogar encima la cebolla picada, las zanahorias cortadasen dados, el diente de ajo picado y el chorizo en rodajas. Añadir los pimientos limpios y en trocitos y los tomates picados sin piel.


Rehogar, regar con vino y dejar consumir a fuego lento 30 minutos. Añadir las patatas peladas y en trozos y los guisantes. Espolvorear don el pimentón, mezclar y cubrir con agua, sazonar con sal y dejar cocer lentamente durante 1/2 hora.


Cuando todo esté tierno, comprobar el punto de sazón. Durante la cocción, conviene mover en vaivén, para que las patatas suelten la fécula que contienen, que es la que va a engordar el caldo.


Sabías que...


Las patatas aportan hidratos de
carbono y minerales como
calcio, que interviene en la
formación de huesos, dientes,
músculos, en la trasmisión del
impulso nervioso y en la
coagulación de la sangre; yodo,
que es indispensable para el
funcionamiento de la glándula
tiroides; y magnesio y potasio,
para regular la tensión arterial.

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