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jueves, 19 de mayo de 2011

Almejas a la marinera



Ingredientes: (Para 4 personas)

1/2 Kg. almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
8 cucharas de aceite
Perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina rasa
1 vaso de agua
Arroz blanco para acompañar


Paso a paso:


1.Picar muy finos la cebolla, el ajo y el perjil. Calntar el aceite en una cacerola o en una sarten de dos asas que se pueda tapar, y feir lacebolla, el ajo y el perejil hasta que empiecen a tomar color.






2.Rehogar la harina sin dejar que llegue a tostarse. Añair fuera del fuego el pimentón con cuidado de que no se queme, regar con el vino y añadir el laurel, el agua y sazonar. Mover y dejar cocer 15 minutos.






3.Lavar, escurrir y añadirlas a la salsa anterior y mover. Tapar la cacerola y dejar que se abran al fuego. Rectificar el punto de sal, mover y añadir algo de agua, si fuera necesario.














Sabías que...




Las almejas y en general todos
los moluscos son ricas en
minerales. Aportan un
interesante nivel de yodo,
cobre, cobalto y magnesio y
su proteína es muy digestible.
El arroz, que es rico en
hidratos de carbono, tiene
la particularidad de absorber
los sabores nobles
del acompañamiento.

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