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martes, 24 de mayo de 2011

Pollo a la pepitoria




Ingredientes (4 personas)
1 Pollo en trozos
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puñado de almendras
1 pellizco de azafrán en hebra
2 huevos duros
Tomillo
Harina
100 ml de vino blanco
Pimienta negra

 
Para preparar la receta de Pollo a la pepitoria

Para empezar, calentamos el aceite en la cazuela y ponemos los dientes de ajo hasta dorarlos.

Mientras, enharinamos el pollo, sacudiendo bien la harina.

Una vez dorados pasamos los ajos al mortero.

Le echamos un poco de sal al pollo enharinado y lo ponemos a freír hasta a dorar en la misma cazuela.

Mientras se va picando la cebolla.

Aparte, en el mortero se va a hacer un majado con el ajo, las almendras, las yemas de los huevos y el azafrán. Una vez todo añadido comenzamos a machacar.

Cuando las tajadas de pollo estén listas se retiran.

Se echa en el aceite, donde hemos frito el pollo, la cebolla picada.

Cuando la cebolla esté cocinada, se añade el pollo, el tomillo, la pimienta y el vino. Agregamos agua tibia poco a poco más o menos hasta la mitad de la cazuela. Se deja hervir hasta que el pollo esté tierno.

Cuando el pollo esté tierno se añade el majado y se mueve hasta que se disuelva el majado.

Para servir se puede adornar con la clara del huevo.

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