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martes, 24 de mayo de 2011

Lentejas a la crema de puerros




INGREDIENTES (4 personas)
350 gr. de lentejas
½ cebolla
1 diente de ajo
2 clavos
5 granos de pimienta sal
1 ramito de hierbas
Refrito:
1 kg. de puerros
½ cebolla
150 gr. de bacon
6 cucharadas de aceite
4 cucharadas de nata líquida
70 gr. de queso rallado

1.-Cocer las lentejas cubiertas
de agua fría con la cebolla
con los clavos pinchados,
el diente de ajo sin pelar, la
pimienta y el ramito de hierbas,
durante 40 minutos. Sazonar con
sal al final de la cocción.

2.-Refrito: Picar muy fina la
cebolla y estofarla en el
aceite junto con el bacon
en trocitos. Añadir los puerros
limpios y cortados en ruedas
y en cuanto se agachen, añadir
1 vaso del caldo de las lentejas.

3.-Incorporar el queso
rallado y la nata, mezclar
con las lentejas, que
deben estar algo caldosas,
rectificar el punto de sazón y
dar unos hervores. Servir las
lentejas muy calientes,
espolvoreadas de perejil.

Sabías que...
Las lentejas son una magnífica
fuente de proteínas vegetales
que nos aportan aminoácidos
esenciales. Contienen fibra,
buena para el intestino; calcio,
fundamental en el metabolismo
óseo y en la contracción
muscular; hierro; cinc, que es
antioxidante y ácido fólico,
que previene la espina bífida
en los fetos.

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