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martes, 24 de mayo de 2011

Pimientos rellenos de bonito




INGREDIENTES (4 personas)
8 pimientos pequeños
½ kg. de bonito fresco o atún
4 cucharadas de bechamel
harina y huevo para rebozar
aceite para freír los pimientos
Salsa:
1 chalota (ó 1/2 cebolla
y 1 diente de ajo)
4 cucharadas de aceite
2 de azúcar 4 de brandy
4 de oporto 4 de jerez
4 cucharadas de bechamel
sal pimienta negra
una pizca de romero picado fino

1.-Lavar los pimientos,
suprimir el tallo y las
semillas. Desmigar el bonito
limpio, sin pieles ni espinas y
rehogarlo en la sartén con una
pizca de aceite, añadir la
bechamel y mezclar. Enfriar la
mezcla y rellenar los pimientos.

2.-Rebozarlos con harina
y huevo, freírlos muy
despacio para que se hagan
y reservarlos. Salsa: Estofar la
chalota (o media cebolla y un
diente de ajo) picada muy fina, en
el aceite con el azúcar, hasta que
tomen color dorado oscuro.

3.-Regar con el brandy, el
oporto y el jerez, por éste
orden, cocer para que se
reduzca y añadir la bechamel.
Sazonar con sal, pimienta y el
romero, cocer unos minutos e
incorporar los pimientos, dar
unos hervores y servir.

Sabías que...

Los pimientos verdes tienen un
interesante valor dietético por
contener minerales y vitaminas
del grupo B, además de
carotenos y vitamina C. El atún
es rico en proteínas muy
equilibradas en su composición
y en ácidos grasos insaturados
entre los que destacan los
Omega 3 para prevenir los
problemas cardiocirculatorios.

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