INGREDIENTES (4 personas)
●200 gr. de bacalao●½ Kg. de patatas
●4 tacitas moka de arroz de
grano medio
●2 cucharadas de tomate frito
●4 dientes de ajo
●8 cucharadas de aceite
●unas hebras de azafrán
●1 cucharada de pimentón
●4 ramitas de perejil
●1 l. de agua o caldo
●sal
1.-Asar el bacalao, sin remojar,
a la llama o sobre la placa,quitarle piel y espinas y
desmenuzarlo. Pelar, lavar y
cortar las patatas en rodajas y
freírlas en el aceite, con el ajo
picado hasta que estén doradas.
2.-Añadir el tomate frito,
rehogar encima el bacalaoy espolvorear con el
pimentón, mover e incorporar el
arroz, rehogarlo y añadir el agua
o el caldo hirviendo
3.-Sazonar con sal y las
hebras de azafrán ycuando rompa a hervir de
nuevo, rectificar el punto.
Cocer 18 minutos, espolvorearlo
con perejil picado, reposar unos
minutos y servir
Sabías que...
En este plato se unen las
cualidades propias del arroz
(riqueza en hidratos de carbono
complejos y fácil digestibilidad),
con las del bacalao, muy rico en
proteínas, en minerales y en
algunas vitaminas del grupo B.
El resultado es un plato sano,
digestible y sabroso, muy
adaptado a nuestra tradicional
dieta mediterránea.
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