Buscar

martes, 24 de mayo de 2011

Arroz con Bacalao




INGREDIENTES (4 personas)
200 gr. de bacalao
½ Kg. de patatas
4 tacitas moka de arroz de
grano medio
2 cucharadas de tomate frito
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
unas hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón
4 ramitas de perejil
1 l. de agua o caldo
sal


1.-Asar el bacalao, sin remojar,
a la llama o sobre la placa,
quitarle piel y espinas y
desmenuzarlo. Pelar, lavar y
cortar las patatas en rodajas y
freírlas en el aceite, con el ajo
picado hasta que estén doradas.

2.-Añadir el tomate frito,
rehogar encima el bacalao
y espolvorear con el
pimentón, mover e incorporar el
arroz, rehogarlo y añadir el agua
o el caldo hirviendo


3.-Sazonar con sal y las
hebras de azafrán y
cuando rompa a hervir de
nuevo, rectificar el punto.
Cocer 18 minutos, espolvorearlo
con perejil picado, reposar unos
minutos y servir


Sabías que...
En este plato se unen las
cualidades propias del arroz
(riqueza en hidratos de carbono
complejos y fácil digestibilidad),
con las del bacalao, muy rico en
proteínas, en minerales y en
algunas vitaminas del grupo B.
El resultado es un plato sano,
digestible y sabroso, muy
adaptado a nuestra tradicional
dieta mediterránea.

0 comentarios: