Buscar

domingo, 2 de abril de 2017

Calamares con habitas en papillote


4 personas. 30 minutos. 125 calorías.

• 500 g de calamares
• 400 g de habitas tiernas desgranadas
• 1 cebolla morada
• 1 ramita de menta
• 1 diente de ajo
• Aceite de oliva
• Sal, pimienta

1. Limpia los calamares. Separa los tentáculos y lávalos. Lava también los cuerpos y córtalos en anillas. Pela la cebolla y pártela en juliana. Pela y pica el ajo. Calienta 1 cucharada de
aceite en una sartén, añade el ajo y saltéalo unos segundos.

2. Agrega la cebolla y rehógala 1 minuto. Retira del fuego y añade las habitas lavadas y secas. Precalienta el horno a 180°. Corta 4 hojas de papel de horno y forra 4 cazuelitas refractarias, de modo que sobresalga lo suficiente para luego cubrirlas.

3. Reparte en ellas el sofrito de habas, con su aceite, y añade los calamares y la menta lavada. Salpimienta y cubre el relleno con el papel. Dobla varias veces los bordes, para sellarlos bien, y hornea 15 minutos. Deja reposar unos minutos antes de servir.

El truco
Sabrás que el papillote está en su punto cuando el papel de horno se haya hinchado bastante.

0 comentarios: