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domingo, 2 de abril de 2017

Albóndigas al curry con manzana y pasas




4 per. 40 min. 410 cal.

* 600 g de carne picada, mitad cerdo mitad ternera
* 1 huevo
* miga de pan
* Leche
* 2 manzanas
* El zumo de 1/2 limón
* 50 g de pasas de Corinto
* 4 tallos de cebollino
* Curry en polvo
* harina
*  200 ml de nata líquida
* Aceite de oliva, sal

1. Remoja un trozo de miga de pan en leche. Escúrrela y mézclala en un cuenco con la carne picada, el huevo y un poco de sal. Forma bolitas con la masa y pásalas por harina. Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente, por tandas, hasta que se doren. Déjalas escurrir sobre papel de cocina y espolvoréalas con una pizca de curry.

2. Hidrata las pasas en agua templada. Pela las manzanas, corta la pulpa en dados y riégalos con el zumo. Dóralos 2 minutos en una sartén con un hilo de aceite, agrega las pasas con su agua y cuece 2 minutos.

3. Incorpora las albóndigas y la nata, sazona y cuece 2 minutos. Sírvelas espolvoreadas con el cebollino lavado y picado.

El truco
Te será más fácil darle forma a las albóndigas si antes te humedeces las manos con agua.

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