Buscar

domingo, 2 de abril de 2017

Cazuelitas de huevo al horno



4 personas. 30 minutos. 340 calorías.

• 4 huevos
• 125 g de taquitos de jamón curado
• 350 g de guisantes frescos desgranados
• 1 cebolla
• 400 g de tomate triturado
• 1/2 pimiento rojo
• Aceite de oliva
• Sal
• pimienta

1. Pela la cebolla y córtala en tiras. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en dados. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén, sofríe ambas hortalizas 7 u 8 minutos y salpimiéntalas. Hierve los guisantes en un cazo con agua salada durante 8 minutos y escúrrelos bien.

2. Sofríe el tomate en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta, durante 15 o 20 minutos, removiendo a menudo. Distribuye el sofrito en 4 cazuelitas refractarias y añade los guisantes.

3. Precalienta el horno a 200°. Casca un huevo en cada cazuelita y salpimiéntalos. Reparte alrededor el jamón y hornea las cazuelitas 20 minutos. Deja reposar un momento y sirve.

El truco
Estarán en su punto cuando las claras estén bien cuajadas y las yemas un poco líquidas.

0 comentarios: