4 per. 40 min. 360 cal.
• 700 g de supremas de merluza sin piel
• 1 huevo
• 2 dientes de ajo
• 60 g de almendra picada
• 40 g de pan rallado
• 150 g de judías verdes
• 1 ramita de perejil
• sal
• 1 cucharadita de semillas de sésamo
• aceite de oliva
1. Despunta las judías y lávalas. Cuécelas en un cazo con agua salada unos 12 minutos. Escúrrelas y sumérgelas en agua helada para detener la cocción.
2. Precalienta el horno a 180°. Lava el perejil y sécalo; pela los ajos. Pica los dos. Mezcla en un bol el perejil con la almendra, el pan, 1 cucharada de aceite, el huevo batido con una pizca de sal y la mitad del ajo. Remueve hasta obtener una pasta densa.
3. Lava el pescado y sécalo. Sazónalo, ponlo en una fuente de homo y pincélalo con aceite. Reparte por encima la mezcla anterior y ásalo 8 minutos. Gratina con el grill hasta que la superficie se dore. Saltea las judías, con el sésamo y el ajo restante, en un hilo de aceite 2 minutos. Sírvelas con el pescado.
El truco
Si las judías no son tiernas, tendrás que quitarles la hebra; mejor con un pelador que con cuchillo.
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