4 personas. 1 h 5 minutos. 315 calorías.
• 1 pollo troceado
• 350 g de setas en conserva
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• 50 g de lonchas de beicon
• 1 vaso de vino blanco
• 2 o 3 ramitas de tomillo
• 2 dientes de ajo
• Sal
• Aceite de oliva
• Pimienta
1. Lava el laurel y el tomillo. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Limpia el beicon y córtalo en tiritas. Sofríe el pollo, por tandas, en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, hasta que
se dore. Retíralo, déjalo sobre papel de cocina para que escurra y salpimiéntalo.
2. Agrega la cebolla y el beicon a la cazuela, y sofríelos 5 minutos en el aceite del pollo. Enjuaga las setas y trocéalas. Incorpóralas también, con el ajo, y rehoga 5 minutos, Salpimienta y añade de nuevo el pollo, Con el laurel y el tomillo.
3. Vierte el vino y remueve. Déjalo evaporar, tapa y cuece 20 minutos a fuego suave, hasta que el pollo esté hecho. Si se reseca el guiso, añade un chorrito de agua. Rectifica de sal, deja reposar 5 minutos y sirve.
El truco
Sírvelo con unas patatas fritas aderezadas con ajo y perejil picados y un chorrito de vinagre.
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