Estos calamaritos eran congelados, porque tanto el pulpo como los calamares y la sepia, que por cierto son cefalópodos, es decir marisco, no pescado, son de los que mejor soportan la congelación.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 600 Calorías por plato
★¾ Kg. de calamaritos o chopitos
★aceite para freírlos
★4 pimientos verdes finos
★2 dientes de ajo
★1 cebolla
★8 cucharadas de aceite
★½ vaso de vino blanco
★½ vaso de agua
★harina especial para rebozar pescado
★pimienta
1.Freír la cebolla y los ajos picados en el aceite caliente, antes de que tomen color, añadir el pimiento limpio y cortado en tiras y mover sobre el fuego hasta que esté frito, regar con el vino y el agua y cocer a fuego suave 10 minutos.
2.Limpiar los calamaritos enteros, salpimentarlos y pasarlos por harina, sacudirlos para eliminar el exceso, freírlos en el aceite y escurrirlos sobre papel de cocina.
3.Mezclar los calamaritos con el refrito cuando esté muy hecho para que no se reblandezcan, saltearlos unos minutos y servirlos lo antes posible. Se puede tener hecho por separado y mezclar al momento.
martes, 10 de abril de 2012
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