20 cl. de zumo de naranja,
70 cl. de champagne,
5 cl. de vodka,
5 cl. de ginebra,
azúcar al gusto.
Se dice que este afamado cóctel fue creado en 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia.
Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes y no fue hasta la década de 1970 cuando comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida bastante popular.
En primer lugar, exprime unas naranjas hasta conseguir un vaso. A continuación, añádele el champagne, el vodka y la ginebra.
Ya sólo nos queda añadir azúcar al gusto, mezclar y reservar en el frigorífico para consumirlo bien frío.
Una vez la bebida se encuentre bien fría, sirve en copas de cóctel y decora con una rodaja de naranja.
- Emplea siempre naranjas de temporada.
- No uses licor de naranja, ya que la naranja perdería sus cualidades aromáticas.
- Si prefieres las bebidas secas, no añadas azúcar y emplea cava seco o brut.
viernes, 15 de julio de 2011
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