viernes, 15 de julio de 2011
Tarta templada de queso idiazabal
Ingredientes y forma de preparacion:
200 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
50 gr. de azucar lustre
2 huevos y aromas al gusto
para la crema de queso:
300 gr. de crema de queso
100 gr. de queso idiazabal fundido
2 dl. de nata
3 dl. de leche
60 gr. de azucar 3 yemas de huevo
20 gr. de maizena
ralladura de la corteza de un limon
Como prepararlo:
Se prepara la pasta amasando y estirando los ingredientes. se forra el molde y se mete al horno a 200 durante 8-10 minutos.
Se prepara la crema hirviendo la leche, la nata, la crema de queso y el queso idiazabal. se añade el azucar, las yemas de huevo, la maizena y la ralladura de limon, manteniendolo todo a fuego lento durante algunos minutos.
con la crema resultante se llena la pasta obtenida anteriormente y se mete al horno a 150 durante 20 minutos.
Al sacarla del horno, se rocia la superficie de la tarta con jalea o mermelada aligerada, al gusto.
Publicado por
Gurriata63
en
13:58:00
Etiquetas:
Repostería
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